Как выбрать монитор? Игровые мониторы

Собрались купить новый компьютер? Или второй монитор? Помните, что компьютер и монитор – это два неразлучных вида техники, которые взаимодополняют друг друга. Абсолютная производительность компьютера невозможна без качественного изображения.
Если вы заинтересованы максимально получать удовольствие от дорогой системы, примите к сведению некоторые правила, как выбрать монитор для компьютера.

GA-XGA
разрешения от CGA 320×200 — до QSXGA 2560×2048

Правила выбора монитора

• В первую очередь, позаботьтесь о своем здоровье. Современный рынок предлагает огромное разнообразие мониторов, кстати, безвредных в плане электромагнитного излучения. Это модели типа MPR и ТСО. Если в техническом паспорте указан этот стандарт, значит все в порядке. Единственная опасность нынешних мониторов – неблагоприятное влияние на зрение человека. То есть, нечеткая картинка заставляет напрягать глаза, тем самым вызывая головную боль и снижение зрения. Поэтому выбирайте монитор с высоким разрешением экрана 

Как минимум HD 1080 1920 x 1080

• Следующий этап – размер. Перед тем как выбрать монитор для компьютера, определитесь в его предназначении. Для работы в офисе подойдет небольшой любой размер экрана

от 17 дюймов — посмотреть похожие

Если же вы будете использовать его в домашних целях – для игр и просмотров фильмов, покупайте с большой диагональю

от 24 дюймов — посмотреть похожие

соответственно и цена будет отличаться. А еще эффектней играть в игры или смотреть кино

на большом телевизоре — посмотреть

При покупке монитора обращайте внимание на такие характеристики:

Угол обзора

  • этот показатель дает нам увидеть искажается ли качество в зависимости от угла просмотра изображения. Этот угол обозначается так — обзор по горизонтали/обзор по вертикали, например

хороший обзор 178/178

угол обзора монитора

 

Период пикселей

  • иными словами частота обновления, влияющая на качество картинки

в идеале 75Гц

частота обновления экрана монитора

Допустимое значение дефектных пикселей
Для жидкокристаллических мониторов допустимое значение 2 — 4 дефектных пикселей (светящиеся или неработающие точки на экране). Проверка на битые пиксели должна осуществляться продавцом с помощью специальной программы непосредственно во время покупки монитора, или проверьте самостоятельно — для этого скачайте этот архив с 6 цветными фонами (размер: 3 КБ) и устанавливайте фоном рабочего стола каждую картинку поочередно, битые пиксели будут видны на экране монитора или телевизора ЗЕЛЁНЫЙ-фон-с-белым-пикселем.jpg
Или проверьте монитор на битые пиксели программой IsMyLcdOK

IsMyLcdOK
скачать Яндекс Диск IsMyLcdOK_3.41

GoogleDrive IsMyLcdOK_3.41

Контрастность

  • определяется соотношением яркости двух цветов – белого и черного, влияющая на передачу тона и полутона. Уровень этого показателя должен быть не меньше 250, лучший вариант от

800:1 и выше

у телевизора с большей контрастностью ЧЕРНЫЙ БУДЕТ БОЛЕЕ ЧЕРНЫЙ при одинаково выставленной яркости.

контрастность экрана монитора

Яркость

  • указывает на возможность максимального свечения монитора. Чем ниже яркость, тем больше вероятности в засвечивании изображения.

Если максимальное значение соответствует 300 кд/м2 или даже выше, то это означает, что яркий солнечный свет не станет помехой. В конце концов, лучше иметь запас по яркости, ее всегда можно уменьшить, а вот добавить того, чего нет – увы.

яркость экрана монитора

Время отклика       от 4 мс

Эта доступная и небольшая инструкция поможет вам определиться в правильном выборе и совершить покупку хорошего монитора.

Посмотреть: ТОП-10 геймерских мониторов

Foris FS2434 — геймерский монитор с узкой рамкой

Корпорация Eizo анонсировала очередной электронный продукт – монитор для поклонников компьютерных 3D-игр. Новация получила название Foris FS2434 — посмотреть. Диагональ матричной панели составляет 23,8 дюймов.

Foris FS2434-монитор 2015

За счёт сверхтонкой рамки размером в 6 миллиметров экран можно использовать для создания многоуровневой конструкции, состоящей из нескольких соединённых мониторов.
Известно, что современные трёхмерные игры лучше отображаются на двух-трёх объединённых экранах – геймер чётче ощущает реальность виртуального мира, и к тому же очень хорошо просматриваются спецэффекты и детальность происходящего вокруг героя геймера.

Foris FS2434-три монитора

Новый монитор наделён узкой рамочкой, ширина которой равна 6-ти миллиметрам – благодаря таким размерам новинку легко можно использовать в качестве одной из составляющих частей многоэкранной конструкции.

Foris FS2434-два монитора
В основе Foris FS2434 преобладает IPS-матрица формата 1920*1080 pix (FullHD), её диагональ равна 23,8 дюймам. Достоинства новоиспечённого монитора: великолепная цветопередача, дополненная насыщенными оттенками; обширный угол видимости (178 градусов); быстрый отклик – 4,9 миллисекунды.
Монитор оснащён полезными современными технологиями, за счёт которых качество отображения 3D-игр выходит на инновационный уровень. Например, система Smart Insight позволяет лучше отображать детали картинки в тёмных участках экрана, а технология Resolution уменьшает размытость и шум изображения там, где это требуется. Во время запуска 3D-приложения монитор автоматически активизирует все эти технологии.
Поставляется устройство с ДУ-пультом, при помощи которого можно легко и удобно дистанционно управлять настройками дисплея через утилиту Eizo G-Ignition. Монитор прикреплён к регулируемой подставке – пользователь может подобрать для себя наиболее удобный угол наклона экрана и установить нужную высоту.
В Foris FS2434 встроены стереофонические громкоговорители, мощность которых составляет 1 Вт, поэтому нет необходимости приобретать дополнительную аудиосистему – звучание динамиков на должном уровне.

Два монитора
ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИГРОВЫХ И МУЛЬТИМОНИТОРНЫХ ПРОГРАММ


Настройка компьютера с двумя мониторами
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности